池田動物園再生提案(未来動物園を考えるラボ)、テレビ・新聞各社で報道

PBL2020/01/31

1月29日,県生涯学習センターで行われた「未来動物園を考えるラボ」の最終報告会,すなわち,池田動物園の経営再生プランの園側への提案報告会が行われました。園や経済界、有識者らでつくる「池田動物園の未来を考える会」が昨年1月に行った改革提言に盛り込まれた本学経営学部による経営戦略の策定の実現値として「イノベーション・ラボ」の中で取り組んできた成果を発表したものです。

その模様が,29日,KSB瀬戸内海放送,RSK山陽放送OHK岡山放送TSCテレビせとうちの夕方のニュースで翌30日には,山陽新聞朝刊(第2全県版)と朝日新聞(岡山版)で報道されました。

各社の主な見出しは以下の通りです。
KSB=「池田動物園を救え/大学生が魅力づくり」
RSK=「池田動物園/大学生が経営再建策」
OHK=「池田動物園改革へ3つのアイデア/大学生が最終報告書」
TSC=「岡山理科大学/経営改善案を報告」