学びの場

2016年4月に、岡山理科大学で一番新しい棟、「A1号館(A地区の1号館)」の利用がスタート。
このピカピカの新学舎の6階、7階、8階に経営学部が入っています。

講義室

講義室は2階と3階にあります。
後部は階段状で、液晶ディスプレイもあり、前や提示教材が見やすくなっています。

ラボ室

8階には、基礎ゼミやイノベーションラボをする演習専用の「ラボ室」があります。
ラボ室はグループワークのしやすい環境になっています。

スチューデントコモンズ

学生が自由に使える部屋、「スチューデントコモンズ」(共有スペース)があります。

研究室

質問したいことがあれば気軽に研究室を訪ねてみましょう。

ゼミ室

ゼミに配属されれば、自由に使えるゼミ室が。研究はもちろん、お昼を食べたり、話をしたり。研究室2部屋分の広さがあります。ゼミによっては、一人一台のパソコンも。文系ではこんな広いスペースはなかなかもらえないんだよって、先生が言ってました。

図書館(4階)

4階には新品の図書館。A2号館の旧図書館ともブリッジでつながっています。メインカウンターは、もちろんA1号館のこちらです。書架以外にも、スチューデントコモンズ、マルチメディアスペース、飲食しながら本を見たりするラウンジなど、素敵なスペースがたくさんあります!
[スライドショー]でご紹介

共有スペース(1階)

1階の中央には、全学共有のスチューデントコモンズがあります。
いつも誰か座って、勉強したり、話をしたり、お昼時はご飯食べたり・・・。
他にも、オフィスのようなミーティングルームや自習室もありますよ。
[スライドショー]でご紹介

カフェテリア(地下1階)

地下にはカフェテリアがあります。“Rela”と書いて「リラ」と読みます。
日替わりのおかずをセレクトするコーナーと丼・カレーコーナーがあります。
明るく、解放感のあるカフェです。