本下真次先生が国際学会で発表されました!(カナダ・トロント)

新着情報2023/07/22

本下真次先生(国際経営研究室)が2023年6月7~10日にカナダのトロントで開催された国際学会「The Global Sales Science Institute (GSSI) 2023」に参加、発表されました。

発表タイトルは「The Influence of the “Otherish” Behaviors on the Practice of Effectual Selling.」(エフェクチュアル・セリングの実践におけるアザリッシュ行動の影響)。実務家で「しろやぎくろやぎ」代表の谷口様が、優れた起業家の思考様式として普及しつつある「エフェクチュエーション」の論理を学んで実践した、「自己も他者も大切にする売らないセールス」の事例を共同で分析したものです。

本下先生は「国際学会での発表と交流に満足するのではなく、議論と貢献ができるように研究も英語もレベルを上げていきたい」とコメント。

今後に期待しています!

Instagramはコチラ