イノベーション・ラボ:表町TVにて山下大臣と対談

2019/06/17

イノベーション・ラボ「若者が集まる場の創造ラボ」の学生3名が、表町にて山下貴司法務大臣と対談させていただくチャンスをいただきました!!

6月8日土曜日、表町商店街にある表町TVにて、「まちづくり」をテーマに、現在表町商店街の活性化に一緒に取り組む学生たちと山下大臣との対談が企画され、本イノベーションラボから、本原、濱田、大島の3人が選抜され収録に臨みました。他にも高校生や岡大生が参加し、活発な議論が展開され中身の濃い時間を過ごしていました!

⇒ (実際の放映)YouTube 表町TV 2019/06 O.A.

内容は、時間の関係で「まちづくり」の詳細まで踏み込むことはできませんでしたが、学生にとっては本当に貴重な経験となりました。

このような貴重な場を提供してくださった山下大臣、多賀アナウンサー、イノベーションラボの非常勤講師の矢部先生、喫茶タンポポのみなさまをはじめ商店街の方々に感謝し、この経験を今後のイノベーション・ラボの活動に活かしてほしいと思います。

⇒ (実際の放映)YouTube 表町TV 2019/06 O.A.

文・写真:大田 靖