ご入学おめでとうございます

2018/04/03

平成30年4月3日に晴天の中、入学宣誓式が行われました。 ご入学おめでとうございます! 今年度の岡山理科大学の入学生は1756人、そのうち139人が経営学部・経営学科に入学をしました。 開式の前に毎年恒例の科学ボランティアリーダーによる空気銃と空気砲が打ち上げられました。 いつ見ても立派でフワフワした輪っかです!

続いて加計理事長より獣医学部の開設宣言があり、その後、柳澤学長より新入生の入学が許可されました。そして学長式辞、総長告辞、入学生代表宣言へと続きます。
来賓祝辞では、武久瀬戸内市長そして山陽新聞社代表取締役の松田様よりお言葉を頂き、ノーベル化学賞を受賞された鈴木章先生、そして伊原木岡山県知事、大森岡山市長より祝電を頂きました。
式の終盤には在学生からの歓迎の言葉、クリスタルコール部による学歌などがあり、閉式のことばがありました。

今年は平年よりも桜の満開の時期が早く、少し寂しい桜でしたが、新入生の心は満開の桜のようにやる気に満ちていることでしょう。4年間、一緒にたくさん色々な事を学びましょう!