学生オススメのお店紹介

2018/02/28

岡山理科大学『大学案内』2019年版に掲載する「学生オススメのお店」を、経営学科の学生が取材しました。「学生オススメのお店」のページは2019年度版から始まった新企画で、大学の広報部から経営学科に直々に制作の依頼がきたものです。

この依頼に、8名の学生が候補になりそうなお店を自分たちの足で探し、その候補の中から4店舗に絞り込んで取材を行いました。取材の内容や様子は、5月頃に刊行される『大学案内』に掲載されるので、ぜひそちらをご覧いただきたいのですが、ここではその取材風景を少しご紹介。

取材は2月上旬に行ったのですが、『大学案内』が刊行される時期である初夏にあわせて、撮影時には薄着になってもらわねばなりません。とても寒かったと思いますが、それでもみんな最後までしっかりと取材を行いました。

文・写真:松村博行