2021年度 オリター(ORIentation conducTOR)着任式

2021/06/24

経営学科の2021年度入学生(21生)のオリター(オープンキャンパスをはじめ、さまざまな学科イベントの企画立案や実行を担う)のみなさんの着任式が5月12日(水)に行われました。

今回の着任式は、オリターリーダーの安永さんを中心に、新2年次の金高さん、塚田さん、須田で企画を行いました。

終始和んだ雰囲気で始まった着任式。金高さんと塚田さんの2人の司会で着任式が開始。

今年度の着任式は、新型コロナウィルス感染症の影響で、短縮時程でのプログラムが組まれました。ソーシャルディスタンスにもしっかり対応しています。

まず、初めは任命書授与。松村先生からの証書授与です。

次に、学部長の山口先生からのあいさつとオリターリーダーの安永さんからのあいさつの言葉がありました。

オリターOBである4年次生の先輩方も足を運んでくれました。

そして、上級生のオリターたちが考えたアイスブレイクがスタート。
内容は、サイコロを振り、出た目に応じて紙に書かれた質問に答えるというもの。上級生と新入生の緊張を解き、お互いを知り交流を深めることが目的です。

懇親を深めたところで、終了。
最後に、松村先生並びに今回出席してくださった先生方から、激励の言葉をいただきました。

新入生オリターたちの記念撮影です。

マスクを着けたままでの撮影が多いご時世ですが、NOマスクでもしっかり記念撮影。
上級生のオリターメンバーも混ざっての記念撮影も行いました。

今期のオリターには13人の新入生が入会してくれることなりました。
コロナ禍で厳しい状況にある中、志を高くもって活動したいという学生が今期は多くいることを嬉しく思います。新入生には、上級生のオリターに負けないくらい多くの活動に参加して、オリターという組織をもっと盛り上げてもらいたいと切に思います。

文責:須田隆也(経営学科20生),写真:森 裕一