3. エシカル消費を根付かせるラボ⑰

エシカル消費を根付かせるラボ⑰

2019年10月28日イノベーション・ラボ

10月26日(土)、岡山市「学生イノベーションチャレンジ推進プロジェクト事業」の中間発表会が、「ももスタ コワーキングスペース」(イコットニコット2FのTSUTAYA内)で行われました。

エシカルラボを含め、15のグループが、これまでの活動を報告しました。

参加大学は、岡山理科大学を含めて9大学に上ります。

岡山理科大学からは、経営学部のエシカルラボと、教育学部中等教育学科の「ユニバーサルな社会を創るプロジェクト」が参加しています。

この中間報告会をもって、前半が終わったことになります。後半に入っても、学生が主体となって、事業の目的をよりよく実現できるように、引き続き連携先の皆様と協力しながら、地道に活動を進めていきたいと思います。

中間報告会発表資料

中間報告会動画