3. SDGsラボ⑤

SDGsラボ⑤

2020年07月03日イノベーション・ラボ

7月3日(金)、本日も、「誰一人取り残さない世界に向けた日本タイ相互協力プロジェクト」について議論を行いました。JICAの横山明子さんをzoomでお招きして、タイの障害者就労について、学生とともにクイズやディスカッションをしながら、理解を深めました。横山さんは、昨年度、経営学部エシカルラボの非常勤講師をされていて、またこうして授業でご一緒できたのは大変嬉しいことでした。非常に良いディスカッションになり、ここに記して感謝を申し上げます。本日は、「学生が“社会にいいこと”をするラボ」と協力して、クラウドファンディングを活用する可能性も探り、いろいろと新たな課題も見えてきました。課題は山積していますが、だからこそやりがいがあるということを皆が再認識する機会にもなりました。