3. ラボ訪問インタビュー③:学生が“社会にいいこと”をするラボ

ラボ訪問インタビュー③:学生が“社会にいいこと”をするラボ

2020年07月09日イノベーション・ラボ

学生が“社会にいいこと”をするラボの山口隆久先生に、今年度のラボについてお聞きしました。

私たちのラボでは、クラウドファンディング(CF)を活用して、学生のアイデアで岡山の社会的課題を解決することを目的としています。

これからのマーケティング手段のトレンドとなるであろうクラウドファンディング、ソーシング。これから社会に出ていく当学部生たちには是非、最新のCFのノウハウを知識だけでなく実体験として学んでほしいと考えています。

学生たち自身でCFの中身(社会にいいこと)を考え、資金を調達し、実現し、社会貢献を果たす。このラボでの経験で、一生に残るような思い出と自信を身に着けてほしと考えています。