3. 吉備中央町を元気なまちナンバー1にするラボ

吉備中央町を元気なまちナンバー1にするラボ

2020年07月07日イノベーション・ラボ

吉備中央町を元気なまちナンバー1にするラボでは、まちの資源を探索、調査するため、7月5日(日)、吉備中央町を訪れフィールドワークを実施しました!

まず、地域おこし協力隊の東尾先生に吉備高原都市のあらましと歴史について講演いただきました。
学生たちには知らなかったこともたくさんあった様子。

昼食は地元の農家民宿さん自家製の地産地消弁当!上段真ん中のオレンジ色のハンバーグは、イノシシバーグです。くせもなくおいしくいただきました!

後半は岡山乗馬倶楽部へ。初めて馬に触れる学生もたくさん、もちろん人生初の乗馬体験に挑戦!こうやって地域を知ってゆくのですね…。