3. 社会人基礎力育成講座に経済評論家上念司氏をお招きしました!

社会人基礎力育成講座に経済評論家上念司氏をお招きしました!

2020年06月29日NEWS

6月29日(月)、経営学部イノベーション・ラボセンター主催で開催している学生に人気の「社会人基礎力育成講座」。今回は、岡山理科大学客員教授で経済評論家として大活躍されている上念司氏に、昨年に引き続き再びご登壇いただきました。

いつも超満員の上念教授の講義。今回も大ホールを貸し切り、学生たちに「マクロ経済の理論で景気を予想するとどれだけ金持ちになれるか?」と題し、現在・過去の日本経済を読み解きながら、わかりやすくお話していただきました。

今回もテンポのあるお話に学生たちは引き込まれ、90分の講義はあっという間に終了しました。講義の最後には、授業時間を過ぎてもなお、学生から上念教授への質問が続きました。学生たちにとって非常に貴重で有意義な時間となったようでした。