3. ラボ訪問インタビュー③:若者が集まる場の創造ラボ

ラボ訪問インタビュー③:若者が集まる場の創造ラボ

2020年06月25日イノベーション・ラボ

ラボ訪問インタビュー第3弾、若者が集まる場の創造ラボの大田靖先生に今年度のラボについてお聞きしました。

連携先の岡山市表町商店街連盟さんとは、2年目の取り組みとなります。今年度は、「情報」をキーワードとし、マーケティング研究室の村松潤一先生、経営情報研究室の水谷直樹先生、お二人の心強い専門家を迎え、情報の“制作”と“発信”に特に力を入れていきたいと考えています。

先日の授業では、web会議システムを通じ、東京都世田谷区の尾山台商店街や北九州市の若松商店街の方々のお話をうかがい、各商店街での取り組みや今回の新型コロナウイルスでの影響などを学生たちから質問しました。

今後は、公開講座のweb発信など色々な新しい取り組みを考えています。