3. クリエイティブを形にするラボ、課題提供元最終発表

クリエイティブを形にするラボ、課題提供元最終発表

2020年02月07日イノベーション・ラボ

本ラボでは先端的な企業である讀宣岡山さんや電通のクリエイターの方々の指導をもとに、「経営学科のパンフレット作成」というプロジェクトを立ち上げ、実践しました。

この9か月間、ターゲット設定やデザインの基礎、デジタルマーケティングやアカウント運営の方法等を学び、パンフレットの完成、およびSNSを活用したデジタルコンテンツ作成へ向け進めてきました。その最終発表会が2月7日(金)に行われました。

学生たち3つのチームは、

• 女子高生
  • 進路に悩む高校生
  • 就職に不安を持つ高校3年生

をターゲットに設定し、パンフレットの製作とともに、YouTube、Twitter、Instagramを開設しました。

最後に、株式会社讀宣岡山代表取締役社長福嶋様より、どんな会社も必ず課題は抱えている。実践的に取り組んできたこの課題解決での経験に自信を持って、と学生たちにお話いただきました。

長期に渡り、学生にご指導いただいた讀宣岡山取締役山上様、小林様、本当にありがとうございました。