3. 1年次生がビジネスプランを発表!

1年次生がビジネスプランを発表!

2020年02月06日NEWS

2月6日、1年次対象科目「ベンチャービジネス論」の最終講義において、約90名が16チームに分かれ、自分達で作成したビジネスプランをプレゼンテーションしました。

この講義は、2年次の「プロジェクト研究」、3年次の「イノベーション・ラボ」を見据えてのアクティブラーニング形式で実施しています。

テーマは、「岡山県で飲食業を立ち上げるなら」とし、創業(事業)計画書を作成しました。

経営学科の先生方から質問を受け、しっかり回答するチームもあれば、思いもよらなかった(?)鋭い質問を受け言葉に詰まるチームもったり・・・。

次年度、2年次の「プロジェクト研究」では、基礎からしっかり学び直し、3年次の「イノベーション・ラボ」では成長した姿を見られるのを楽しみにしています!!!

学生の皆さん、お疲れ様でした!