3. 2年次生「プロジェクト研究」最終発表会

2年次生「プロジェクト研究」最終発表会

2020年01月28日NEWS

9月より始まった「プロジェクト研究」。学生たちに科せられた課題は「岡山理科大学をよりよい大学にするには」。

7名が1チームとなり、フレームワークや、理大生を対象に行ったアンケートの分析結果を活用し、学生が自分たちの目線で企画等を立案、提案しました。
学生ならではの面白い企画が続々と、、、

• ゲーム感覚アプリの開発
    学内に常に人を呼び込む!
    →出席や単位取得、学内のwi-fi接続により貰えるログインボーナス等で学内で使用できるポイントが貯まるアプリ
  • 学食の定期券販売
    全学生が集う学食利用者を増やすことによって理大を元気にする!
    →お得な食堂カードの販売(月額定期券)

その他も様々な企画が発表されました。

3年次にはいよいよ企業・自治体・団体とコラボしリアルなビジネスを体験する課題解決型学習、「イノベーション・ラボ」が始まります!!