3. 「会計ファイナンスの力」ラボと「引退競走馬で地域を元気にするラボ」合同学内最終発表会

2019年12月24日イノベーション・ラボ

1224()、「会計ファイナンスの力ラボ(玉島信用金庫)」、「引退競走馬で地域を元気にするラボ(認定NPO法人サラブリトレーニング・ジャパン、吉備中央町)」合同の学内最終発表会が実施されました。

会計ファイナンスの力ラボでは、職員の資格取得研修を模索してきた約8か月のまとめの報告を、引退競走馬ラボでは26チームによる地域活性化に繋がる6企画を発表しました。

月後半にはいよいよ連携先での最終発表会が各ラボで予定されています。

今回の発表会で受けた先生方や他ラボの学生から指摘や疑問をもとに、さらに企画、プレゼンをブラッシュアップして挑みます。