3. 2年次生「プロジェクト研究」11回目

2年次生「プロジェクト研究」11回目

2019年12月17日NEWS

全15回の授業も残り5回となった本日は、経営学部教授であり本校副学長である森裕一先生による「プレゼンテーション授業」を実施しました。

「岡山理科大学がより良い大学になるには?」課題に対する提案を1月28日の最終発表会で各チーム発表します。

その際の、「正しく伝える」ための留意点や、プレゼンテーションの企画・構成・実施におけるポイントをレクチャーしていただきました。学生同士で架空の新商品のプレゼンをし合ったりと、実践的に学びました。

本日の講義をしっかり生かせば、最終発表会ではきっと素晴らしいプレゼンテーションが実施できるでしょう!