3. エシカル消費を根付かせるラボ㉓

エシカル消費を根付かせるラボ㉓

2019年12月17日イノベーション・ラボ

12月13日のエシカルラボの授業では、矢掛町で行ったレンタル傘事業の利用者アンケートの結果をグループごとに発表しました。岡山理科大学付属高校の高校生10人程度も発表を聞きに来ました。その後、来年1月に予定されている学内最終発表会に向けて、リハーサルを行いました。

授業の最後に、今年4月からのエシカルラボの取り組みを振り返って、一人一言ずつ感想を述べました。学生からは「企業の方々とエシカル商品を実際に開発できてやりがいがあった」「コミュニケーションやプレゼンスキルが向上した」「エシカル消費を普段から心がけるようになった」などの意見が出ました。

残り2か月の活動も精一杯やっていきたいと思います。