3. エシカル消費を根付かせるラボ⑳

エシカル消費を根付かせるラボ⑳

2019年11月26日イノベーション・ラボ

11月24日に岡山大学で開催されたESDフォーラム/ESD岡山アワードで、株式会社ありがとうファームさんがESDアワード岡山地域賞の奨励賞を受賞されました。授賞式で、エシカルラボは、ありがとうファームさんの協力団体として紹介されました。

授賞式の後に行われたポスターセッションでは、エシカルラボもポスター発表を行いました。エシカルラボの学生4名が来場者に活動を紹介しました。のぼり旗の廃材やアフリカ布を使ったカラフルな商品が人目を惹き、エチオピアやマレーシアなど海外のゲストからの質問も受けました。