3. 2年次生プロジェクト研究・4回目

2年次生プロジェクト研究・4回目

2019年10月15日NEWS

2年次生プロジェクト研究・4回目】

本日の授業は4つのチームのうち2チーム合同で、今後予定されている課題解決に向けたアンケート調査に向け、調査票調査を正しく実施するための分析手法等の講義を森先生に受けました。

調査の実施は課題に対し、根拠のあるアプローチをするために重要なポイントです。しっかり学んで調査に挑みます。

残りの2チームは各教室で、いよいよチーム別に取り上げる具体的なテーマについて議論を進めました。

今回の大きなテーマは「岡山理科大学について分析し、よりよい大学になるための提案を行う」。ここからさらにブレークダウンさせたグループやチームごとのテーマを設定していきます。