3. エシカル消費を根付かせるラボ⑫

エシカル消費を根付かせるラボ⑫

2019年10月01日イノベーション・ラボ

SDGs Ethical Umbrella

10月1日岡山県矢掛町のやかげ町屋交流館(矢掛町矢掛2639)でエシカル傘の無料レンタル事業がスタートしました。

8月にエシカルラボの学生が井原駅で忘れ傘を譲ってもらい、9月に矢掛町でボランティアの皆様と縫製作業を行い、ついに10月1日からレンタル事業を始めることができました。

まだ日差しが強い日が続いているため、秋のお出かけに日傘が活躍しそうです。

レンタル初日には、facebookの告知を見てきてくださった方もいました。
また、鳥取から来た年配男性グループの方々は、エシカル傘を見て「とても良いですね」と話していたそうです。

レンタル事業は今年11月末までを予定しています。

お近くにお立ち寄りの際はぜひお手に取ってみてください。