3. エシカル消費を根付かせるラボ⑦

エシカル消費を根付かせるラボ⑦

2019年08月06日イノベーション・ラボ

8月2日に、岡山一宮高校のユネスコ部7人と引率の目崎先生が岡山理科大学に来訪し、エシカルラボの学生4人と教員らと意見交換を行いました。

エシカルラボ学生代表の高島さんがエシカルラボの活動や課題について、川島先生がエシカルラボの目的とエシカル消費の普及手法を説明しました。

その後、高校生からの質問に答える形で意見交換を行いました。岡山でエシカル消費やフェアトレードを広めていく方法や、私たちが身近にできることについて意見を出し合いました。高校生は、エシカル消費について新しい視点や考え方を得ることができたと感想を述べていました。