3. エシカル消費を根付かせるラボ⑥

エシカル消費を根付かせるラボ⑥

2019年07月23日イノベーション・ラボ

これまでの商品開発コンテストや話し合いの結果を踏まえ、ありがとうファームさんとジャムタンさんが、学生が考案したエシカル商品のサンプルを制作してくださいました。

★その①アンブレラグリップカバー

傘の持ち手部分につけることでマイ傘の完成。ビニール傘の紛失防止と廃棄削減を目指す。

★その②手帳カバー

予約注文制により、希望のサイズと個数に対応。オプションで、バッジやキーホルダー、しおりをつけることも可能。

★その③アフリカ日傘

忘れ物傘の骨組みを再利用して、傘地にセネガルから取り寄せた布を使用。レンタル日傘として観光地での利用を目指す。

この他にもエシカル商品のアイデアがあり、9月にサンプルができあがります。サンプルで市場の反応を見てから、商品化を検討していきます。

商品のお問合せは、FBのメッセージか
理大イノベーションラボセンター(086-256-9807)まで。