3. 学生が創るこれからの金融教育ラボ③

学生が創るこれからの金融教育ラボ③

2024年02月19日イノベーション・ラボ

令和6年217日に岡山市勤労者福祉センターにおいて、令和5年度 岡山市学生イノベーションチャレンジ推進プロジェクトの活動報告会が開催され、「金融教育ラボ」は全21チームの中でグランプリ(最優秀賞)を受賞しました。

このラボは、岡山県内の小中学校に「お金」に関する出前授業を実施することを目的としたもので、その内容は学習指導要領に基づき学生自らが制作しました。

受講生の鳴坂幸人さん(経営学科3年次生)は「今回、グランプリを受賞できてとても嬉しいです。この1年間仲間と積み重ねてきた成果をしっかり伝えることができたので良かったです。」と話しています。