3. エシカル消費を根付かせるラボ④

エシカル消費を根付かせるラボ④

2019年07月05日イノベーション・ラボ

7月5日に株式会社イタミアートを訪問し、のぼり旗の製造過程を見学しました。
のぼり旗の切れ端がどうやって発生しているのかを実際に見ることができました。

イタミアートの社員の方から、のぼり旗のインターネット販売、独自の注文管理システム、環境に配慮した取り組みについて説明していただきました。
学生たちは、のぼり旗の切れ端を使ったエシカル商品の開発のために、のぼり旗の染色や強度について質問をしていました。

イタミアート見学終了後は最寄りの公民館に移動し、エシカル商品の開発に向けた話し合いをグループで続けました。