3. 学生が創るこれからの金融教育ラボ①

学生が創るこれからの金融教育ラボ①

2023年07月17日イノベーション・ラボ

「金融リテラシーを考えるラボ」では、税金などの、お金の話を楽しく、わかりやすく学ぶ・伝えることができるように、様々な学びを通して考えています!

春学期では、FP(ファイナンシャルプランナー)の方を講師としてお招きし、私たち自身の金融リテラシー・知識を高めています!

また、9月には備前市の公民館で、10月には岡山市内の小学校で出張授業を行うので、いかに分かりやすく教えることが出来るのか、金融リテラシーの勉強と一緒に人に教える練習もしています!

小学校での授業でより良い学びを提供できるように、日々取り組んでいます!

Instagramはコチラ