3. スポーツで地域活性化ラボ①

スポーツで地域活性化ラボ①

2023年06月07日イノベーション・ラボ

6月7日(水)「スポーツで地域を活性化するラボ」の中で、テレビや新聞と協力して岡山県を活性化することをテーマにしているチームのメンバーがテレビせとうち(TSC)を訪問しました。TSCでは、『プライド せとうち経済のチカラ』(毎週日曜日昼12時~12時30分放送)のスタジオ番組収録を見学しました。また、テレビせとうちの大本取締役から報道番組制作について解説をいただきました。この日の訪問の最後に、『プライド』のMC春風亭昇吉さん、東條麻衣子さん(TSCアナウンサー)と記念写真を撮影。昇吉さん、東條さん、大本さんが真剣に仕事をしている姿がかっこ良かったです。皆とても優しい人たちでした。

岡山県の活性化のためにもっとメディアについて研究して、企画書を書いてみます!!

Instagramはコチラ