3. 学生が“社会にいいこと”をするラボ①

学生が“社会にいいこと”をするラボ①

2022年06月14日イノベーション・ラボ

6月11日(土)倉敷アリオの屋外イベント広場で実施された「地球環境を学ぼう」をテーマにしたイベントに、経営学部の「学生が”社会にいいこと”をする」ラボが出展しました。

ラボでは要らなくなった服をエコバッグにリサイクルするワークショップを実施、また、使わなくなった使えるノートなどの文具を事業所から集め、それらが当たるリサイクルガチャを実施しました。

約50名の子どもたちがマイエコバッグの手作りに挑戦し、70名以上の方がペットボトルキャップを集めてガチャを楽しみました。

このイベントを通して、参加者の方々が楽しく環境を守ることについて、学んでただけたのではないでしょうか。