3. おかやまの未来について大学生世代の声をかたちにしていくラボ①

2022年05月18日イノベーション・ラボ

このラボは、協同組合岡山情報文化研究所と連携し、地域の未来を主役として担う大学生の声を「おかやまの未来に関する提言」というかたちにするために活動をしています。

5月13日(金)、協同組合岡山情報文化研究所(ビザビグループ)の上級研究員である神田將志様にお越しいただきました。

「Z世代の未来を考える」というテーマで、Z世代を世代論やデータ等から読み解いたり、岡山という地域で行われているZ世代向けの活動等について、ご講演をいただきました。
また、Z世代の未来を考えるディスカッションでは、学生の生の声を多く引き出していただきました。