3. 表町商店街活性化ラボ⑤(プロモーションショップ開催)

表町商店街活性化ラボ⑤(プロモーションショップ開催)

2021年12月14日イノベーション・ラボ

担当教員:水谷直樹、村松潤一、湯下薫

表町商店街の活性化に取り組んでいるこのラボでは、毎週、表町商店街にあるソバラ屋さんの2階をお借りして授業を実施しています。現在は、アンケート調査班、通行量調査班、プロモーションショップ事業班、子どもゼミ開講班、中国人観光客向け紹介動画班、商店街MAP作成班、サポート班の7つに分かれ、それぞれチーム活動を行っています。

通行量調査班は、先週商店街内に設置しておいた定点カメラを回収したり、MAP班は制作活動に打ち込んだり、アンケート調査班はデータ整理を行ったり・・・。

そして、この日(2021年12月10日(金))はプロモーションショップの開催日でもありました。売れ行きは好調のようでお昼過ぎには商品が少なくなってきていました!次回の開催は1217()、この日が最終日となります。学生たちが寒い中頑張っています!ぜひお越しください!