3. 住み続けたいと思える岡山市の未来創造拠点をつくるラボ③(岡山情報文化研究所で勉強会)

2021年10月02日イノベーション・ラボ

ラボ/担当教員:宮脇 靖典

202110月1日()、協同組合岡山情報文化研究所と連携し、岡山市に大学生として学び暮らす自分たちが、住み続けたいと自ら思える岡山市の未来像を具体的に描き、その実現をめざす持続的な拠点づくりの企画・準備を進めています。

この日は、岡山商工会議所が2030年に向け作成した提言書『日本一住みたい「ウェルビーングな都市(まち)」おかやまへ』の作成に携わられた伊藤先生(非常勤講師、協同組合岡山情報文化研究所・専務理事)に貴重な経験談をお話いただきました。