3. 「プロジェクト研究」最終発表会

「プロジェクト研究」最終発表会

2021年01月21日NEWS

1月19日(火)、2年次必修科目「プロジェクト研究」の最終発表会を実施しました。

プロジェクト研究では、3年次に取り組むイノベーション・ラボ(課題解決型学習)へ向けての基礎力を培います。今年度の授業では、「コンビニエンスストアへのビジネス提案」という課題に取り組みました。

現コンビニエンスストアの利益が拡大するビジネス提案であり、コンビニの事業の改善、コンビニ事業の改革、コンビニが行う新規事業など、利益が拡大する提案であれば、どのようなものでも構わない。という課題の提示を受け、グループごとにビジネスプラン提案書を作成、プレゼンにまとめ、録画収録での発表会を実施しました。

録画収録作業中の水谷先生と学生

学生発表資料の一部