3. SDGsラボ㉔

SDGsラボ㉔

2020年11月30日イノベーション・ラボ

1127日(金)、待ちに待ったオンラインカルタゲームの試作版が届きました。さっそくバグが出ないかなどのチェックも兼ねて学生同士でカルタゲームを試してみました。「楽しい!」「面白い!」。適度な集中力も必要で、みなゲームに引き込まれていきました。SDGsの啓発用アプリなので、その点の工夫もしっかりとアプリに反映されています。素晴らしいアプリに仕上げてくださった仲里さん、延安さん、伊藤さん、ありがとうございます。今日の残りの授業時間は、2週間後に控えたゲーム大会(12/11)の準備に費やしました。コロナ対策、大会のルールなど念入りに検討を重ねました。

カルタゲームの様子(Instagram)