3. クラウドファンディング公開!(SDGsラボ×学生が“社会にいいこと”をするラボ)

2020年11月10日イノベーション・ラボ

「SDGsラボ」と「学生が“社会にいいこと”をするラボ」のコラボ
SDGsラボといいことラボは一緒にクラウドファンディングの準備を進めてきました。11月10日、ようやく公開する運びとなりました。
このクラウドファンディングは主に岡山SDGsカルタを制作するためのものです。期間は11月10日~30日の21日間。目標金額は約26万円です。
このカルタはスマホで遊ぶオンラインゲームです。SDGsの啓発活動の一環として、ゲームを通して岡山市内のバリアフリーの現状などを学ぶことができます。
本日から毎日、クラウドファンディングのサイト上で、ゲームで使用するカルタ札の画像をアップします。サイトのURLとQRコードはこちらです。