3. 学生が“社会にいいこと”をするラボ

学生が“社会にいいこと”をするラボ

2020年10月28日イノベーション・ラボ

夏休み中から親子で楽しめる企画を考えてきた、「学生が“社会にいいこと”をするラボ」です。

10月23日(金)からは、本格的にクラウドファンデイングのプロジェクトページを制作しています。

最近は企画ごとに3つに分かれて活動しています!コロナの影響で様々なイベントがなくなってしまっています。

それは私たち大学生も大人から子供まで同じです。
幼稚園などでも運動会などのイベントも中止になり、親子でのイベントの機会が失われているということを耳にしました。そんな中、私たちは社会にいいことが何かできなかな?
ということで、親子で楽しめる職業体験を3種類、企画しています!

•  デザイナー体験
  • 科学者体験
  • プログラマー体験

親子で楽しんでもらうためには、どんな工夫が必要だろう?
メンバーで意見を出し合ったり、企業に支援をしてもらえないか交渉中です。
クラウドファンディングのリターンを考えたり、イベント当日の流れをシュミレーションしてみたり・・・。

まだまだ、課題が山積みですが、親子の笑顔のために頑張っています!

クラウドファンディングのプロジェクトページは11月初旬に公開予定です。