3. SDGsラボ⑰

SDGsラボ⑰

2020年10月20日イノベーション・ラボ

10月14日(水)は、19時から21時まで、いいことラボの学生3名、SDGsラボの学生2名、教員3名が、「SDGsネットワークおかやま第11回定例会」に参加させていただき、プレゼンと意見交換をしました。SDGsラボは、岡山市SDGsオンラインカルタ作成の現状と意義を発表し、いいことラボは、このカルタのためのクラウドファンディングの説明をしました。学生は、連日パワポを何度も改訂し、プレゼンの練習を繰り返しました。
今回の発表の機会をお与えくださったSDGsネットワークおかやまのメンバーの方々をはじめ、本日参加された皆様に深く感謝いたします。たくさんの貴重なご助言を、私たちの活動にしっかりと活かしていきたいと思います。