3. SDGsラボ⑯

SDGsラボ⑯

2020年10月15日イノベーション・ラボ

10月14日(水)、13時15分から17時20分まで、SDGsラボの学生7名と教員が、岡山市都市整備局都市・交通部交通政策課主催の「まち歩きワークショップ」に参加しました。さまざまな種別の障害のある方々をはじめ市民のみなさまとご一緒させていただき、岡山駅、広場、道路、建物、駐車場などのバリアフリー状況を確認し、意見を交換しました。この意見交換の結果は、岡山市バリアフリー基本計画に記載する「バリアフリー化促進の考え方」や「バリアフリー化事業」に反映される予定です。

学生は、私たちが知るべき重要な事実、現実を、当事者の方々から教えていただきました。

本日参加された皆様、岡山市交通政策課の皆様、大変有り難うございました。