3. スポーツで地域を元気にするラボ④

スポーツで地域を元気にするラボ④

2020年10月15日イノベーション・ラボ

102日の授業は、ネットワーク論を専門とし専修大学客員教授をされる傍ら企画会社を経営しビジネスの現場でも活躍されている中西先生にお越しいただきました。春学期では課題に対するテーマをチームごとに決めた学生たち。春学期の成果をさらに具体的にさせるため中西先生にファシリテーションを使った指導をしていただき、イメージを膨らませていきました。

109日の授業では、当経営学部より経営統計学研究室の黒田先生がゲスト講義を行いました。まだアイデアレベルである春学期の成果に説得力を持たせるためには、データ解析を行いしっかりとした仮説を立てることが必要であることを指導いただき、またその仮説の検証に必要である調査の手法をレクチャーしていただきました。