3. SDGsラボ⑫

SDGsラボ⑫

2020年10月02日イノベーション・ラボ

10月2日(金)、SDGsオンライン・カルタゲームのアプリの制作をお願いしているコミュニティラポールの延安さんにお越しいただき、アプリの進捗状況をご説明いただきました。学生からのさまざまな要望にも丁寧にご対応くださり、誠にありがとうございます。アプリへの期待がさらに高まりました。

その後、学生が10月14日(水)に行うプレゼンの案を披露し、その改善案をみなで検討しました。それから、一部の学生たちはプレゼン案の改善を行い、他の学生たちは岡山駅周辺に場所を移して、10月4日(日)のバリア(フリー)の実態調査のための下見を行いました。

いよいよ実態調査まであと2日です。